2月第四周热销商品推荐(免费开放14天VIP)

本周(2月28日-3月5日)各渠道哪些品类热销,哪些商品潜力较大?来看看本周直营电商大盘趋势&商品情报吧。

说明:以下热销商品推荐基于App Growing所追踪到的各渠道(腾讯枫页、头条鲁班、抖音小店、百度斗金、快手金牛)的商品销售数据并经进一步计算统计整理而成,以不同商品在所对应的平台在2月28日-3月5日期间新增的销量作为推荐依据。

01 直营电商一周大盘趋势

本周新增商品数增长较为明显,3月3日有较明显的激增。从直营电商的广告数及新增商品数的品类分布来看,护肤美容,日用百货,服饰鞋包均为重点品类。

其中服饰鞋包类的新增商品数占比已超过3成,可见服饰鞋包行业已逐渐恢复到疫情爆发前的推广节奏。在各品类销量分布方面,腾讯枫页、抖音小店、头条鲁班均以服饰鞋包品类为主。

img

02 直营电商各渠道热销单品周榜

戴着口罩复工复产,大家开始更关注眼部护理,特别是祛眼袋、眼纹、黑眼圈相关单品,在腾讯枫页及头条鲁班渠道,护肤美容-眼部护理单品成为新上榜的热销单品

此外,抖音小店的运动健身类单品也表现较为强势,跃居抖音小店热销单品榜Top8,百度信息流的热销单品榜较为稳定,仅有眼镜类单品为新上榜单品。对于新上榜的单品,潜力较大,建议广告主多多关注。

img

03 热销商品推荐

哪些爆品值得关注,哪些商品更具潜力?App Growing 基于销量变化趋势,分别整理出直营电商爆品榜、优质榜、潜力榜,希望为广告主选品提供参考与借鉴。

img

img

img

-磁吸充电线,3天热销3w+-

磁吸充电线其实在去年9月份已有开始投放,价格从59-99元不等,商品区别不高,广告创意同样通过实际操作体现“磁吸”充电方便。相对而言,磁吸充电线覆盖的目标用户群广,用户需求大,产品实用性强,在推广方面较能维持高热度。

对爆品榜的磁吸充电线商品进一步分析,App Growing 在2月27日首次检测到该产品的投放,其销量的增长主要体现在3月1日-3月3日这三天,三天累计销量突破3w+。该商品主打“磁吸”创意点,定价在39-49元,相对而言也更经济实惠,推测也是其产品热销的原因之一。其广告落地页较好地承接素材创意,通过多张gif图对比使用前后的操作,进一步强化“方便”,引导用户尽快购买。

img

img

04 各重点品类热门广告文案

App Growing 基于近7天追踪到的新上线广告的数据,统计不同广告文案对应的广告数,梳理出各重点品类的热门广告文案如下。更及时获取更多移动广告情报,请登陆App Growing 直营电商版。

img

以上为本周的直营电商版一周推广情报,更多更实时的直营电商选品数据及广告情报,请登录App Growing 直营电商版查看。


-CCSight 内容电商版-快手直播商品榜

基于App Growing的兄弟产品CCSight的追踪,整理出2月27日-3月4日快手直播商品榜周榜Top15如下。(按照商品在单场直播的销量排序)

某款主打去屑止痒控油的生姜洗发水直播效果较好,由三个不同的达人推广,单场销量均超过1.2W+。而直播带货商品榜首依然是某款挂钩商品,单场直播销量超过5w+

img

-图:CCSight 产品- 直播商品榜(快手),按照单商品在单场直播销量排序

查看更多抖音及快手的带货数据,可登陆CCSight 内容电商版查看

感谢您的阅读,本文由 App Growing 营销学院 版权所有。如若转载,请注明出处:App Growing 营销学院(http://blog.appgrowing.cn/posts/29196/
2月第四周热销商品推荐(免费开放14天VIP)
2月份教育培训投放分析丨K12在线教育集中发力,谁能弯道超车?