2019年5月份投放金额支出Top20游戏及应用排行

5月份,有哪些头部的App在抢量?

App Growing 基于所追踪到的全网移动广告情报,根据成熟的广告投放金额估算模型整理出投放金额支出(估算)排行榜如下。

一、投放金额支出 Top20应用(非游戏)

5月份投放金额支出Top20的应用排行如下,《拼多多》占据广告投放金额支出榜首,主要投放腾讯广告,懂球帝及百度百意这三大平台。而短视频应用投放也较为抢眼,在Top20榜单中占据5个席位。

从各应用的主投平台的数据来看,投放金额支出Top20的应用整体对腾讯广告及巨量引擎较为重视,广告投放力度较高。

img

进一步梳理出各细分类型应用的广告投放金额支出Top5排行如下,各细分类型的头部知名应用跟头部的广告主重合度较高,可见通过买量推广获取用户是知名应用品牌推广的常规操作。

img

二、投放金额支出 Top20游戏排行

5月份投放金额支出Top20的游戏排行如下,游族旗下的《天使纪元》占据广告投放金额支出榜首。

根据 App Growing的数据统计,《天使纪元》在2019年一直维持着较为稳定的广告投放,应用版本更新也维持着每月一更的节奏。自4月份新版更新之后,其广告投放力度也有较明显的增强,连续2个月占据投放金额游戏榜首。而传奇类游戏重点广告主依然是以蓝月系及37系为主的两大巨头旗下的多款同类型游戏。

img

进一步梳理出各细分类型的广告投放金额支出Top5的游戏如下。爱奇艺旗下的新游《少年歌行》,改编自同名动漫,主打国漫风设计,在5月份的推广强度较高,主要投放百度信息流及百度百意广告平台。

img

以上为2019年5月投放金额支出Top20 游戏及应用排行速览,更多的移动广告投放情报可登陆 App Growing 查看。

说明:以上所统计的各应用投放的广告数据,仅统计广告落地页目的为引导该应用下载的广告,不包含该应用品牌投放的以商品销售或表单收集类型的广告数据。

感谢您的阅读,本文由 App Growing 营销学院 版权所有。如若转载,请注明出处:App Growing 营销学院(http://blog.appgrowing.cn/posts/201906101802/
数析电商2019年1-5月腾讯广告&巨量引擎直营电商推广洞察
2019年5月份手游买量市场分析