重磅丨苹果Search Ads再下三城!入华指日可待!

北京时间17日凌晨2点,App Growing的ASM团队成员收到苹果Search Ads(搜索广告)的官方邮件通知。

邮件表示,苹果定于太平洋夏令时间的10月17日早上10点(即北京时间10月18日凌晨1点)继续开放加拿大,墨西哥,瑞士这三个国家在App Store的Search Ads竞价投放。届时,加上早前开放的美国、英国、澳大利亚、新西兰,苹果Search Ads的覆盖国家总数将达到7个。此前被广泛关注的中国,本次并未受到苹果Search Ads的青睐。

一、Search Ads有条不紊推进,苹果广告帝国浮现

img

这也是继2016年10月份Search Ads在美国区上线,今年4月份继续开放了英澳新三国后,再次新开放的三个非英语区国家。至今,Search Ads已累积覆盖了7个国家地区。

对于不了解Search Ads的小伙伴,我们不妨一起回顾一下Search Ads大事件进程:

时间点(北京时间)事件
2016年6月苹果WWDC开发者大会正式宣布推出Search Ads系统
2016年10月5日Search Ads系统正式登陆美国区苹果商店
2017年4月26日Search Ads系统新增英国、新西兰、澳大利亚三个国家
2017年10月18日Search Ads系统开放加拿大,墨西哥,瑞士三个国家

可以看出,平均每半年,Search Ads都有一次重大开放。对于每一次的变化,iOS行业都随之撼动。

对于iOSer来说,把握苹果竞价广告开放的红利期,不仅能极低成本获得高质用户,更可以率先实现对品牌词、行业词的抢占,对于跨境出海型的APP更是抢占市场份额的利器。趋之若鹜的背后,必然伴随着利益的角逐。

二、Search Ads选择开放这三个国家意在何为?

Search Ads 此次选择开放的三个国家,除了加拿大是英文语言之外,墨西哥和瑞士官方语言都不是英语,因此这标志着Search Ads正式进军非英语官方语言的国家和地区!

例如此次开放的墨西哥,其官方语言是西班牙语,所以预测苹果官方正在对西班牙语的搜索广告结果进行试验,去测试所匹配的竞价应用与用户搜索的词语的相关性是否达到要求。而如果Search Ads 在墨西哥上线后取得顺利的进展的话,毫无疑问接下来的使用西班牙语的30个国家地区累计2.5亿人口,都会被 Search Ads 轻而易举收入囊中。

再例如此次开放的瑞士,其人口不多,仅837万人(截止2016年的官方统计)。但是其主要语言是德语和法语,所以预测这也是苹果官方正在对德语和法语的搜索广告结果进行试验,也希望在这两种语言的搜索广告上取得一定的突破。

最后对于大家念念不忘的 Search Ads 究竟什么时候进入中国,App Growing的产品经理Jesse表示, Search Ads 本次进军非英语官方语言的国家已经透露了一个重要的信号,即 Search Ads 正在加大重视对非英语语言地区的研发。而中国作为iPhone手机保有量第一大国,苹果官方绝不会舍得放过这块肥肉。

从 Search Ads 的上线时间点可以发现,基本上每半年就会开放出来新的地区,所以预估下一个新地区开放的时间点明年4月份!月落乌啼,中国这次能否登上苹果Search Ads这艘客船,我们尽可翘首以待。

三、Search Ads 投放后台有哪些新功能?

伴随着此次公布开放三个国家Search Ads的消息,Search Ads 团队还公布了其投放后台的两点功能调整:

1、账号操作日志记录功能:该功能可以查看投放人员在 Search Ads 后台对于广告计划,广告组的调整修改的历史记录,能够知道账号操作的日志,方便对账号进行管理。

img

2、可移除不必要的广告计划和广告组功能:相信之前很多投放人员对于 Search Ads 后台都有要吐槽的地方,就是建立了很多投放的广告计划和广告组,但是一些过期的或者没必要的广告计划和广告组,并不能删除,因此导致了管理投放计划上造成了干扰。现在此功能上线后,就可以对广告计划和广告组做到清晰的管理。

img

四、ASM服务,找AppGrowing!

随着Search Ads 在越来越多的国家和地区上线,App Growing 也会继续升级ASM服务。现在我们的网站上(aso.youmi.net),在搜索广告智查板块里面,已经追踪了美国区Search Ads在投的所有竞价关键词和应用,能够帮助投放人员洞悉竞品的投放趋势从而制定投放策略。具体的产品功能图如下:

图一:追踪所有竞价投放 Search Ads 的应用

img

图二:追踪每个竞价关键词的竞价成功率

img

最后,随着Search Ads 在越来越多的国家和地区上线,我们也会继续追踪这些国家的广告投放数据,如果想第一次时间知道新开放国家的投放情况报告,欢迎关注App Growing

感谢您的阅读,本文由 App Growing 营销学院 版权所有。如若转载,请注明出处:App Growing 营销学院(http://blog.appgrowing.cn/posts/201710111823/
【入门指南】信息流广告素材这么找,找对素材不费力
数聚·创新无界 | App Growing 品牌发布会邀您参加!